(044) 483-82-86
Красивая женщина для глаз — рай, для души — ад, а для кармана — чистилище.
Бернар Фонтенель

Последние статьи
Отёки ног летом
Отечность ног неблагоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы...
Увеличение губ (контурная пластика)
Сегодня в моде пухлые и выразительные губы. С помощью контурной пластики...
Синдром хронической усталости
Синдром хронической усталости (СХУ) – это комплексное явление, связанное с...

Лечение боли в спине и пояснице

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание или выпадение фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал, которое является следствием травмы или же остеохондроза позвоночника, проявляется чаще всего как боль в спине или боль в пояснице и требует немедленного лечения. Например, наш медицинский центр оказывает лечение боли в спине в Киеве.

Лечение боли в спине

При выполнении различных действий человеком, наибольшую нагрузку берет на себя позвоночник, особенно поясничный отдел. В большинстве всех случаев, межпозвоночная грыжа располагается именно там, иногда встречаются случаи межпозвоночной грыжи в шейном и грудном отделах позвоночника.
Основным симптомом грыжи является боль в спине или пояснице, которая не проходит долгое время.Боль в области спины

В возрастную группу, страдающих от этого заболевания, входят люди от 25 до 50 лет. В основном, межпозвоночные грыжи достаточно редки в пожилом возрасте, поскольку возрастные изменения в межпозвоночном диске вызывают снижение его подвижности. Так же, случаи межпозвоночной грыжи достаточно редки среди детей и, как правило, бывают врожденными.

Наиболее частыми причинами межпозвоночных грыж и боли в области спины есть

  • нарушения обменных процессов;
  • остеохондроз;
  • в результате травмы;
  • нарушение осанки;
  • инфекционные заболевания.

Боль в спине поясница лечениеОсновными симптомами при межпозвоночной грыже в поясничном отделе является боль в пояснице и области спины; резкая боль, которая начинает «отдавать» в бедро, ягодицу или ноги;  ограничение подвижности в области поясницы; ощущение онемения, покалывания в ногах и слабости; нарушение стула, мочеиспускания, импотенция. Поэтому лечение боли в пояснице требует особенно щепетильного подхода.

Симптомы и лечение боли в пояснице и области спины

При первых симптомах необходимо срочно обратиться к специалисту, который, в зависимости от расположения межпозвоночной грыжи и её размеров, стадии развития и наличия осложнений болезни назначает лечение:

  • Массаж, вытягивание позвоночника, лечебная физкультура
  • Полезные тепловые и физиопроцедуры
  • Прием противовоспалительных средств, а также обезболивающих препаратов и средств, снимающих спазм мышц.
  • Новокаиновые блокады
  • Рекомендуется носить мягкий корсет
  • Хирургический метод (в сложных случаях)

Хорошие результаты в лечении межпозвоночной грыжи даёт метод мезотерапевтического лечения. 2 – 3 раза в неделю проводится введение вдоль позвоночника препаратов, которые улучшают микроциркуляцию, снимают боль, воспаления, отёчность и спазмы. Также вводятся препараты восстанавливающие структуру межпозвоночного диска.