(044) 483-82-86
Красивая женщина для глаз — рай, для души — ад, а для кармана — чистилище.
Бернар Фонтенель

Последние статьи
Лечение грибка ногтей
Лечение грибка ногтей требует особого профессионального комплекса...
Анализаторы состава тела
Вес – это один из основных показателей здоровья.
Лечение гипергидроза ботулотоксином
Если вас замучила потливость тела и дезодоранты уже не действуют, помочь в...

Демодекоз

Демодекоз вызывается двумя видами клещей: demodex follikulorum и demodex brevis. Эти клещи являются наиболее встречающимися эктопаразитами человека, не вызывающими каких либо изменений кожи. Обычно они паразитируют в нормальных волосяных фолликулах и сальных железах кожи и лица, реже шеи и груди.

При нарушениях общего состояния организма или состояния кожи (в том числе при использовании неподходящих средств по уходу за лицом), клещ может размножаться и вызывать характерные изменения на коже. Болезнь может проявляться в виде розацеа, фолликулитов, блефаритов, коньюктивитов и др.

Курс лечения демодекоза составляет 25-30 дней. Устраняются факторы, провоцирующие ухудшения состояния:

- общие нарушения здоровья (заболевания желудочно-кишечного тракта, воспалительные процессы в матке и придатках, нарушения менструального цикла, хронические очаги инфекции);
- неправильный уход за кожей (загрязнение, выдавливание угрей, неподходящая косметика);
- перегревание (баня, сауна, работа поваром и др.).

Схема лечения зависит от тяжести заболевания и может включать общеукрепляющие средства, сосудистые препараты, десенсибилизирующую терапию, антипаразитарные средства (в т.ч. для наружного применения), криотерапию, препараты для наружного лечения.

Хочу предостеречь от неконтролируемого применения наружных противодемодекозных средств, особенно спиртсодержащих болтушек. Т.к.при их применении происходит удаление жировых веществ с кожи, ведущее к резкому усилению продукции кожного сала, что, в свою очередь может приводить к гипертрофии сальных желёз, а это вызывает повышенное салоотделение. Образуется "замкнутый круг". Чтобы этого не произошло, не нужно превышать длительность курса. И, конечно, лечиться нужно под контролем врача-дерматолога.

Возможно Вам также будет интересно: лечение псориаза, акне лечение и лечение грибка ногтей.