(044) 483-82-86
Здоровье не ценят, пока не приходит болезнь.
Томас Фуллер

Последние статьи
Мезотерапия при выпадении волос
Сегодня всё больше людей встречаются с проблемой выпадения волос в...
Синдром хронической усталости
Синдром хронической усталости. Как быть?
Вегетативно-резонансное тестирование
Все в природе излучает электромагнитные колебания. Организм человека не...

Отёки ног летом

Отеки ног летом довольно распространенное явление среди женщин. Они возникают в результате нарушений обмена веществ, работы почек, варикозного расширения вен, застоя лимфы и т.д. Отечность ног неблагоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, заставляет сердце работать быстрее нормы.

Среди методов лечения отечности ног набирает популярность мезотерапия тела. Мезотерапия – это местные подкожные инъекции лекарственных препаратов (витаминов, органических кислот, микроэлементов, растительных и животных экстрактов, лекарственных и гомеопатических препаратов, др.). При лечении отечности ног подготавливается специальный коктейль из противоотечных препаратов, который вводится под кожу в пораженные участки.

Препарат воздействует непосредственно на проблемные участки в необходимом обьеме. Мезотерапия популярна по нескольким причинам: процедура достаточно проста, безболезненна и оказывает мгновенный эффект. Положительный эффект от мезотерапии сохраняется на долгие годы. Необходимое количество процедур: курс из 4-10 процедур (в неделю не больше 1-2 процедуры). Мезотерапия проводится не требует анестезиии, это абсолютно безболезненная процедура.

Особенно еффективно в мезотерапии использоваться гомеопатические препараты. В отличие от мочегонных средств, гомеопатические препараты не вымывают с организма полезные микроэлементы (натрий и калий), и жажда не усиливается. Они безвредны и не имеют побочных действий. В гомеопатическом лечении используются следующие препараты:

  1. Apis (пчелиный яд). Показан при всех видах отеков (особенно при аллергических и почечных отеках). При лечении этим препаратом пациента не будет мучить сильная жажда.
  2. Kalium carbonicum (калий) – один из ведущих гомеопатических препаратов. Используется при избыточном накоплении воды в организме.
  3. Acidum aceticum (уксусная кислота) и Kalium aceticum (ее соли). Отеки сопровождаются бледностью лица, жаждой, отрыжкой, изжогой и поносом.
  4. Lithium carbonicum (литий). Микроэлемент влияет на секрецию альдостерона и снимает отечность ног. 

Также в данной зоне с целью улучшения внешнего вида тканей можно использовать 3D нити.

3D нити – это нити из полидиоксанона (шовный материал, который используется в кардиохирургии) , которые фиксируют ткани в желаемом положении, подтягивают кожу и устраняют морщины. 3D нити могут применяться совместно с мезотерапией.

Этот метод был изобретен в Южной Корее. В процедуре используются тонкие иглы, к игле крепиться нить (очень тонкая). 3D нити вводятся в кожу  рассасываются через 6 -8 месяцев, образуя желаемый «каркас», с помощью синтеза коллагена вокруг нити. 3D нити не только подтягивают кожу, но и улучшают ее, как после процедуры мезотерапии.

С помощью 3D нитей можно омолодить лицо на 4-5 лет, устранить морщины, смоделировать лицо (шею, уголки губ, брови и т.д.). 3D нити используются не только для кожи лица, но и на других участках тела (кожа живота, декольте, шея, бедра и т.д.).

Так как 3D нити сделаны из полидиоксанона , они абсолютно безвредны и совместимы с организмом человека. В результате использования 3D нитей не бывает аллергических реакций или побочных эффектов. Процедура введения 3D нитей быстрая и безболезненная (под локальной анестезией).

Привыкание к 3D нитям происходит в течение 7-10 дней. В течении 6 -8 месяцев происходит рассасывание мезонити. При рассасывании мезонити выделяется Н2О+СО2, это дает эффект биоревитализации кожи, улучшается ее текстура.

Преимущества 3D нитей:

  • 3D нитей совершенно не травматичны,
  • безболезненность процедуры (используется поверхностная анестезия),
  • быстрая реабилитация (ограничивается несколькими днями).

Показания для применения 3D нитей:

  • вертикальные и горизонтальные лобные складки;
  • кисетные морщины (вертикальные вокруг губ);
  • опустившиеся наружные края бровей;
  • периорбитальные морщины (вокруг глаз);
  • ярко выраженные носогубные складки;
  • носослезная борозда (припухлости под глазами);
  • гравитационный птоз подбородка (второй подбородок) и брылей (нависание кожи под челюстями);
  • складки кожи на подбородке, шее и груди;
  • складки перед ушной раковиной и за ней;
  • подвисы ткани на животе, ягодицах, руках и ногах.

Противопоказания для применения 3D нитей:

  • воспаление кожи в области введения 3D нитей;
  • острые инфекционные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания крови (нарушения свертываемости)

Наша клиника может предложить услуги по лечению: боль в коленном суставе и боль в области спины.