(044) 483-82-86
Красивая женщина для глаз — рай, для души — ад, а для кармана — чистилище.
Бернар Фонтенель

Последние статьи
Лечение акне
Эффективное лечение акне по самым новым разработкам и технологиям в...
3D нити
3D нити – это введение под кожу нитей из полидиоксанона саморассасывающего...
Биоревитализация
Чтобы с годами кожа оставалась упругой и эластичной, специалисты...

Синдром хронической усталости

«О, как же я устала!», все чаще и чаще слышим мы эту фразу, но теперь уже не только от людей в возрасте, но и от молодых, здоровых, как нам казалось, ребят и девушек. 

В последнее время очень много стали говорить и писать о такой болезни как синдром хронической усталости (сокращенно СХУ). Вы удивляетесь? Но это действительно так!

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) – это комплексное явление, связанное с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, отвечающей за тормозные процессы. Проще говоря, это психологическое заболевание, которое уж очень похоже на депрессию, однако оно не ограничивается периодическим наступлением состояния угнетенности и безысходности, упадок сил чувствуется постоянно, а полное восстановление работоспособности организма не наступает даже после полноценного отдыха.

Причины данного заболевания могут быть абсолютно разные для каждого из нас, ведь у каждого своя степень раздражительности или каждый по-своему переживает неудачи. Однако в комплексе, все эти нижеперечисленные факторы неизбежно подводят нас к этой проблеме:
•    постоянный стресс, избыточное напряжение организма;
•    повышенное чувство ответственности;
•    неудачи, отсутствие поощрения;
•    постоянные конфликты;
•    отсутствие полноценного сна продолжительный период времени;
•    однообразное питание, недостаток витаминов и минералов, недостаточное питание;
•    употребление алкоголя и наркотических веществ;
•    инфекционные заболевания, аллергии;
•    гиподинамия

В начальный период развития заболевания некоторые симптомы могут оставаться без должного внимания: бессонница, ухудшение памяти, рассеянность, повышенная раздражительность, эмоциональная подавленность, опустошенность, снижение самооценки, снижение иммунитета, нервозность, напряженность в мышцах, понижение уровня физической активности. Частенько мы не обращаем внимания на возникшую сонливость, усталость или чрезмерную раздражительность и продолжаем привычный образ жизни. И так продолжается до того момента, пока организм не приходит в состояние полного истощения, пытается бороться, пытается сохранить последние остатки жизненных сил – и тут как раз возникает хроническая усталость.

Если Вы заметили за собой один из вышеперечисленных симптомов, ощущаете постоянное чувство подавленности и необъяснимый упадок сил, причина которой Вам неизвестна, рекомендуем Вам обратиться к врачу. Специалист непременно поможет разобраться с Вашей проблемой и установить правильный диагноз.

С этим заболеванием необходимо быть крайне осторожным, ведь это не внешнее повреждение нашего организма, а внутреннее, которое медленно разрушает Ваше состояние изнутри. Поэтому очень важно серьезно и чутко относится к проявлениям своего организма и вовремя установить причину общего недомогания.

В зависимости от специфики симптоматики в каждом отдельном случае и по результатам консультации с врачом-специалистом Вас могут направить на диагностику к узкому специалисту, а именно: терапевту, психологу, гастроэнтерологу или эндокринологу.
В случае наличия органического заболевания врач назначит рациональное лечение.

Однако, как показывает практика, в большинстве хронических случаях СХУ лучшим лечением является психотерапевтическое лечение. Оно помогает понять пациенту, что именно вызывает у него это заболевание и как его побороть. К сожалению, это происходит не так быстро и на это требуется время. Время, чтобы вновь вернуть то чувство радости, счастья и легкости бытия!

А вот наша клиника может предложить вам замечательные средства от усталости, такие как антицеллюлитный массаж в Киеве, краниосакральная мануальная терапия и миолифтинговый массаж лица.